• Tentang Kami
  • Redaksi dan Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
SPIRIT OF LINGGA
Advertisement
  • Home
  • Peristiwa
  • Kepulauan Riau
  • Oto & Tekno
  • Ekonomi
  • Politik
  • Saka
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Kepulauan Riau
  • Oto & Tekno
  • Ekonomi
  • Politik
  • Saka
No Result
View All Result
SPIRIT OF LINGGA
No Result
View All Result
Home Headline News

Mengenal Lebih Dekat Marching Band Gita Thata Citra Kencana

Vee by Vee
Agustus 27, 2023
in Headline News, Lingga

Foto : Group Marching Band Gita Thata Citra Kencana (f-rangga)

547
VIEWS

LINGGASATU.CO.ID , Dabo : Nama Marching Band Gita Thata Citra Kencana sudah tidak asing lagi di telingga masyarakat Dabo Singkep Kabupaten Lingga. Marching Band yang  Pengelola Joni Suryadi  dan Kepala Pelatih Marching Band Nur Salam atau Om Nur berawal sekitar 2012 pada saat munculnya Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Tunas Cemerlang Dabo Singkep, Kabupaten Lingga.

Foto: Aksi group marching band Gita Thata Citra Kencana (f-rangga)

Menurut Joni Suryadi yang dijumpai Minggu (27/8/2023) pada tahun 2012 lalu banyak siswa yang ikut bimbel sempoa, bahasa inggris , komputer dan bimbel kelas 9 di PKBM Tunas Cemerlang pada saat itu Joni Suryadi dan Alm. Raja Heryanto yang juga guru bahasa inggris SMPN 2 Singkep mewacanakan dibuatnya marching band yang awalnya bertujuan ingin mengikat para peserta bimbel agar lebih betah belajar di PKBM Tunas cemerlang sebab melalui marching band ini kita menumbuhkan wawasan teoritis dan ilmiah bagi siswa, pelatih dan kegiatan pengembangan seni musik serta kemampuan kreatifitas siswa

Foto : Pengelola marching band Gita Thata Citra Kencana , Joni Suryadi. (f-oni)

‘’Namun seiring berjalannya waktu serta dipoles oleh pelatih kami yang tanpa pamrih yaitu Alm. Raja Heryanto drum band ini terus berkembang, pesertanya pun bukan hanya dari kalangan peserta murid bimbel saja. Tapi sudah meluas peminatnya. sekolah SD sampai SMA bahkan di Lingga.’’imbuh Joni.

Foto : Pelatih dan mayoret marching band Gita Thata Citra Kencana (f-rangga)

Diakui Joni Suryadi yang juga Ketua Gerakan Pramuka Kwarran Singkep ini, Kegiatan marching band bisa di bilang kegiatan elit yang membutuhkan anggaran besar, oleh sebab itu Joni sangat mengharap sentuhan dari Pemerintah Kabupaten Lingga sebab kegiatan ekstra drum band ini sangat baik setidaknya dapat memberikan suatu dampak positif bagi anak.

Foto : Group Marching Band Gita Thata Citra Kencana (f-rangga)

‘’ Usia marching band sudah 11 tahun berdiri,  bukanlah waktu yang singkat bagi kami untuk melalui proses perwujudan kegiatan ekstra yang nota bane di isi oleh anak-anak sekolah dan alhamdulillah sampai hari ini kami tetap bisa berjalan walaupun jalan masih belum laju dan kami terpaksa harus memutar otak lagi agar drumband ini tetap eksis. Salah satu caranya adalah mengambil pelatih dari luar.’’imbuh pria ini. (Laporan Rangga)

Tags: lingga
Vee

Vee

Related Posts

Headline News

SMP Negeri 1 Singkep Gelar Pemilihan Ketua OSIS

November 18, 2024
Headline News

PWI Lingga Ajak Peserta Pelatihan Jurnalistik Perangi Hoax

September 6, 2024
Headline News

Dua Paslon Siap Bersaing di Pilkada 2024, Pendaftaran Resmi Ditutup

Agustus 30, 2024

BERITA TRANDING

  • Matematika, Cina Kuno Tertarik Pada Pola Angka

    Matematika, Cina Kuno Tertarik Pada Pola Angka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Golkar Tancap Gass Di Pilkada Lingga Jagokan Kamarudin Ali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengalaman Sutan Sunat di Safute Robot (Safubot)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gogon Srimulat Meninggal Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nama Mantan Kapolres Lingga Dicatut Oknum Tidak Bertanggung Jawab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tentang Kami
  • Redaksi dan Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

Copyright @2023 LINGGASATU.NET All right reserved

No Result
View All Result

Copyright @2023 LINGGASATU.NET All right reserved