Lingga – Setelah melalui proses panjang guna meyakinkan pihak Wings Air agar dapat melayani transportasi penerbangan di Kabupaten Lingga, upaya kegigihan Bupati Lingga dan Bandara Dabo akhirnya membuahkan hasil pesawat dengan jenis ATR72-600 Wings Air perdana melakukan penerbangan dari Bandara Hang Nadim Batam ke Bandara Dabo, Kabupaten Lingga, Selasa (01/10/2019).
“Saya serasa bermimpi dan bercampur haru atas kehadiran Wings Air ini, sebab proses nya begitu panjang yang akhirnya pesawat Wings Air melakukan penerbangan perdana nya guna melayani transportasi udara Dabo-Batam” ungkap Alias Wello di Bandara Dabo.
Menurut Alias Wello, untuk dapat menghadirkan pesawat komersil dengan kapasitas 72 penumpang tersebut bukanlah hal yang mudah, sudah sejak lama dirinya bersama pihak Bandara Dabo melakukan pertemuan dengan manajemen maskapai Wings Air guna meyakinkan jika penerbangan nantinya akan memiliki perhatian dari penumpang yang sangat membutuhkan akses transportasi cepat.
“Atas capaian ini menjadi sejarah baru dan memberikan jawaban atas keluh kesah para investor yang berkunjung ke Lingga guna akses transportasi cepat,” kata Alias Wello
Pada kesempatan itu Bupati Lingga juga mengapresiasi terhadap Kepala Bandar Udara Dabo yang selalu memberikan support serta menemaninya untuk meyakinkan pihak manajemen Lion Air Group.
Diketahui pesawat komersil Wings Air melayani penerbangan tiga kali dalam seminggu, yang akan terbang pada hari Selasa, Kamis dan sabtu pulang pergi (PP) Dabo-Batam.
Editor : Afik