• Tentang Kami
  • Redaksi dan Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
SPIRIT OF LINGGA
Advertisement
  • Home
  • Peristiwa
  • Kepulauan Riau
  • Oto & Tekno
  • Ekonomi
  • Politik
  • Saka
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Kepulauan Riau
  • Oto & Tekno
  • Ekonomi
  • Politik
  • Saka
No Result
View All Result
SPIRIT OF LINGGA
No Result
View All Result
Home Kepulauan Riau

Belum Terjamah Aliran Listrik, Hi-Malaya Terangi Pulau Labu

Vee by Vee
Agustus 9, 2019
in Kepulauan Riau
446
VIEWS
[ngg src=”galleries” ids=”2″ display=”basic_slideshow” transition_style=”slide”]

LINGGASATU.COM — Himpunan Melayu Raya (Hi-Malaya) terus bergerak dan berbuat serta memberikan sentuhan langsung kepada masyarakat, dibawah asuhan Pembina Utama Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah melalui Zulkarnain Komandan Satgas Himalaya Kepri berikan bantuan satu unit mesin Genset untuk warga Pulau Labu Desa Batu Legong, Kecamatan Bulang, Kepulauan Riau, Batam.

Bukan tanpa alasan Hi-Malaya yang dikenal dengan tagline ‘Kita Semua Bersaudara’ ini berikan bantuan berupa mesin Genset, sebab warga Pulau Labu yang ditempati oleh 60 (KK) Kepala Keluarga ini, sejak mereka mendiami pulau tersebut belum pernah terjamah jaringan aliran listrik.

“Tak ada jaringan listrik disini, oleh sebab itu kami memberikan bantuan Genset dengan kapasitas yang lebih besar dari Genset yang pernah mereka miliki sebelumnya, dan mesin itu sudah rusak” kata Zulkarnain Komandan Satgas Himalaya Kepri, Jumat (9/8/2019)

Bantuan Genset yang diberikan Pembina Utama Himalaya ini diserahkan melalui Zulkarnain selaku Komandan Satgas Himalaya kepri juga didampingi pengurus lainnya pada Kamis (08/08/2019) lalu dengan mendatangi langsung pulau yang letaknya tidak jauh dari Dapur 12 Sagulung Batam.

“Kami hanya melaksanakan arahan dari pembina utama, beliau berpesan untuk lebih dekat dan berbuat serta memberikan sentuhan langsung ke masyarakat” kata Zulkarnain

Saat dikonfirmasi wartawan Zulkarnain membenarkan bahwa di Pulau Labu memang belum dialiri listrik dan ini sangat memprihatinkan sebab di Kota Batam yang sudah berkembang pesat ini masih ada daerah yang belum dialiri jaringan listrik padahal listrik merupakan salah satu kebutuhan yang sangat pokok bagi masyarakat saat ini.

“Udah hampir tiga bulan ini mereka bergelap, mesin yang mereka miliki melalui swadaya rusak” ungkapnya

Penyerahan bantuan berupa Genset kepada masyarakat Pulau Labu oleh Komandan Satgas Himalaya Kepri | Foto : Dokumentasi Satgas Himalaya Kepri

Sementara itu Rudi salah satu warga setempat mengaku, beberapa tahun yang lalu Pulau Labu pernah mendapat bantuan dari perusahaan terkait dengan penerangan berupa Genset namun seiringnya waktu Genset tersebut rusak dan sudah tidak dapat diperbaiki lagi.

“Sudan hampir 3 bulan ini kami gelap, sebab mesin yang kami punya sudah tua, berulang kali diservice tapi kembali rusak” ungkap RudiĀ 

Rudi bersama warga setempat mengakui sangat senang dan bahagia atas bantuan yang diberikan, bahkan Ia mengakui sama sekali tidak menyangka di zaman sekarang masih ada orang-orang yang peduli kepada masyarakat kecil. Ia juga mengucapkan terima kasih pada Pembina Utama Himalaya.

“Kami masyarakat kecil sangat-sangat berterima kasih dengan bantuan ini.” tutur Rudi yang diamini masyarakat Pulau Labu. (FKR)

Editor : Fikri

Tags: batamhimalayakeprisatgashimalayayanfitri
Vee

Vee

Related Posts

Batam

Pengalaman Sutan Sunat di Safute Robot (Safubot)

Juni 20, 2024
Batam

Kapolda Kepri Terima Audiensi Bersama PWI Provinsi Kepri

April 1, 2024
Batam

Nama Mantan Kapolres Lingga Dicatut Oknum Tidak Bertanggung Jawab

Maret 15, 2024

BERITA TRANDING

  • Matematika, Cina Kuno Tertarik Pada Pola Angka

    Matematika, Cina Kuno Tertarik Pada Pola Angka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Golkar Tancap Gass Di Pilkada Lingga Jagokan Kamarudin Ali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengalaman Sutan Sunat di Safute Robot (Safubot)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Lingga Rencana Ubah Wajah Dabo Singkep

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masyarakat Desa Pekajang Dapat Bantuan Dari PT Cipta Persada Mulia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tentang Kami
  • Redaksi dan Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

Copyright @2023 LINGGASATU.NET All right reserved

No Result
View All Result

Copyright @2023 LINGGASATU.NET All right reserved