LINGGASATU.CO.ID, Lingga – Bupati Lingga Alias Wello lantik 11 Kepala Desa persiapan, yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Lingga, Senin (20/7/2020).
Bupati Lingga Alias Wello mengatakan, dengan telah dilantiknya 11 Kades persiapan tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, baik itu dibidang pelayanan, pengembangan desa dan tentunya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

“Kita harapkan, desa persiapan ini menjadi desa mandiri dan para penjabat yang terlantik dapat bertanggung jawab, bekerja keras dalam membangun pontensi yang ada di wilayah kerjanya serta dapat melaksanakan pelayan yang baik untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Alias Wello.
Menurutnya, langkah pemekaran desa tersebut bukanlah hal yang gampang dan itu semua berkat kerjasama semua pihak, dengan telah dilantik 11 kepala desa persiapan ini dari 75 desa yang telah ada, maka kedepan akan ada sebanyak 86 desa di Kabupaten Lingga.
“Mengambil langkah pemekaran ini tentunya hal yang tidak gampang, ini bukan hanya kerja Bupati saja atau DPRD saja, melainkan hasil kerja keras kita bersama. Tentunya ini suatu yang sangat luar biasa untuk Kabupaten Lingga yang sama-sama kita cintai ini,” kata Alias wello.
Untuk diketahui, adapun 11 desa persiapan tersebut yakni ;
Desa persiapan Cempaka dari Desa Mepar
Desa persiapan Buyu dari Desa Rejai
Desa persiapan Sebung pemekaran dari Desa Baran
Desa persiapan Kebun Nyiur yang dimekarkan dari Desa Batu Berdaun
Desa persiapan Busung dari Desa Mensanak
Desa persiapan Berjung dari Desa Batu Belubang
Desa persiapan Bendahara dari Desa Posek
Desa persiapan Senempek dari Desa Limbung
Desa persiapan Pasir Lulun dari Desa Resun Pesisir
Desa persiapan Air Batu dari pemekaran Desa Sungai Harapan
Desa persiapan Kentar dari Desa Laboh

Usai pelantikan, kegiatan yang turut dihadiri oleh Plt Gubernur Kepri tersebut sekaligus melakukan penyerahan secara simbolis paket bantuan sembako dan bantuan iuran BPJS Kesehatan bagi masyarkat kurang mampu dan yang terdampak Covid-19.
Diketahui adapun total paket bantuan sembako dan kartu iuran BPJS Kesehatan yang disalurkan oleh Provinsi Kepri untuk Kabupaten Lingga sebanyak 6.337 paket sembako dan sebanyak 5.337 bantuan iuran BPJS Kesehatan.
Turut hadir pada pelantikan tersebut, Ketua PKK Provinsi Kepri Rosmeri Isdianto, anggota DPRD Kepri Hanafi Ekra, Tenaga Ahli Gubernur Kepri Saidul Khuri dan Herizal Hood, Ketua DPRD Kabupaten Lingga Ahmad Nashiruddin, Sekda Kabupaten Lingga Juramadi Esram, Ketua MUI Provinsi Kepri Bambang Mariono, Ketua MUI Kabupaten Lingga Baidul Hasani, para Kepala Instansi Vertikal Kabupaten Lingga, Kepala OPD Kabupaten Lingga, Camat, Lurah, dan Kepala Desa serta para tokoh masyarakat.(Laporan Lingga – Rangga)