Lingga – Kabar gembira bagi masyarakat Kabupaten Lingga, awal bulan Oktober 2019 Maskapai penerbangan Wings Air resmi melayani penerbangan Batam – Dabo singkep Pergi Pulang (PP), Wing Air akan melayani masyarakat Kabupaten Lingga menggunakan pesawat yang berkapasitas 72 seat, pesawat jenis ATR 72.
Terkait hal itu Bupati Lingga Alias Wello saat dihubungi wartawan membenarkan kabar gembira tersebut, diterangkan oleh Bupati Lingga nanti penerbangan dijadwalkan tiga kali dalam seminggu setiap hari Selasa, Kamis, dan Sabtu. Dari Batam berangkat pukul 12.30 Wib dan dari Dabo pukul 13.45 Wib.
- Korban KM Virgo Transport 8 Teridentifikasi, Jasa Raharja Serahkan Santunan Kurang dari 24 Jam
- Kunjungi Korban KM Virgo Transport 8 di RSUD Ulin Banjarmasin, Dirut Jasa Raharja Pastikan Pelayanan Berjalan Optimal
- Jasa Raharja dan RS Awal Bros Batam Perkuat Sinergi Tingkatkan Pelayanan Korban Kecelakaan
- Pastikan Pelayanan Maksimal, Dirut dan Dirops Jasa Raharja Tinjau Langsung Penanganan Korban KM Virgo Transport 8
- The Jasfren Ride, Jasa Raharja Ajak Masyarakat Berkendara Aman, Berbagi, dan Peduli Keselamatan
“Kita baru selesai rapat dengan Direksi Wings Air dan diputuskan penerbangan perdana dijadwalkan tanggal 1 Oktober 2019 dari Batam – Dabo,” kata Alias Wello, Jumat (20/9/2019).
Menurut orang nomor satu Kabupaten Lingga ini sejumlah upaya telah dilakukan untuk membuka akses transportasi di Kabupaten Lingga, ini sebuah terobosan dibidang perhubungan yang memang jadi keinginan Alias Wello, saat menjabat sebagai Bupati. Selain angkutan udara, jalur laut juga semakin terbuka dengan menggunakan kapal Roro (Roll on Roll off). (Rangga)
Editor : Fikri



