Linggasatu.com — Datang menghadiri acara Festival Kelapa Indonesia ke-2 dan Konferensi Tingkat Tinggi Kelapa Dunia, Kepala Staf Presiden Republik Indonesia Moeldoko kunjungi sejumlah tempat di Kabupaten Lingga Kepulauan Riau. Rabu (21/11/2018)
Berikut beberapa tempat yang dikunjungi :
Dari Bandara Dabo Kabupaten Lingga Moedoko langsung menuju gedung Nasional menghadiri Rapat Kerja Nasional Koalisi Kabupaten Penghasil Kelapa (RAKERNAS KOPEK), setelah itu dilanjutkan ke Balai ‘Joeang Boeng Hatta 1950’ yang berlokasi di Inplacement Timah dalam agenda peletakan Batu Pertama pada pembangunan Museum Timah dan Pembangunan Singkep Bisnis Centre (SBC) yang akan dibangun diwilayah implacement tersebut.



Selanjutnya Moeldoko menuju Lapangan Merdeka pembukaan Peringatan Hari Kelapa Dunia ke-49 dan Festival Kelapa Indonesia ke-2 sekaligus menyaksikan penandatanganan MoU kerjasama dan
dan serangkaian acara lainnya.

Seperti yang dikatakan oleh Bupati Lingga Alias Wello pada rapat penyambutan Kepala Staf Presiden tersebut, Moeldoko akan bertolak dari Batam mengunakan pesawat menuju Bandara Dabo Kabupaten Lingga, serangkaian kegiatan dari peresmian peletakan batu pertama pembangunan di wilayah implacement dan pembukaan acara yang dilaksanakan dilapangan Merdeka Dabo Singkep telah dipersiapkan semaksimal mungkin mengingat padatnya jadwal Kepala Staf Presiden tersebut.
“Pak Moeldoko sudah dipastikan datang dan mendapatkan izin dari presiden, sampai disini (Lingga-red) dengan menggunakan pesawat, mengingat padatnya jadwal beliau serangkaian kegiatan harus dilaksanakan semaksimal mungkin” kata Awe di gedung Nasional. Rabu (21/11/2018)

Sekitar pukul 17.00 WIB Kepala Staf Presiden Moedoko meninggalkan lapangan Merdeka Dabo Singkep Kabupaten Lingga melalui Bandara Dabo menuju Batam.
Editor : Sakti
Penulis : Qiky