Lingga
Komunitas Peduli Sosial Singkep Turun ke Jalan Galang Dana untuk Rafi

Linggasatu.com | Dabo — Disimpang perempatan Trafic Light pusat keramaian lalu lintas Dabo Singkep, Komunitas Peduli Sosial Singkep turun ke jalan lakukan penggalangan dana untuk Rafi pemuda berusia 16 tahun yang di vonis menderita penyempitan usus dan harus menjalani operasi di RSUP Tanjung Pinang.
Mell Yanti penggerak dari Komunitas ini mengatakan, aksi yang mereka lakukan merupakan inisiatif mereka sendiri dan dari informasi yang didapatkan latar belakang keluarga Rafi warga desa Berindat ini diketegorikan sangat kurang mampu. Sabtu sore (26/5/2018).
“bahkan untuk ongkos berangkat saja mereka tidak mampu, maka kami berinisiatif menggalang dana untuk membantu” ucap Mell Yanti
Ditempat yang sama Dinda yang merupakan bagian dari Komunitas ini juga mengatakan, sebelumnya mereka sudah melakukan penggalangan dana dan mendapatkan sejumlah bantuan.
“kami juga mendapatkan bantuan dari Alumni Purna Paskibra Kabupaten Lingga sebesar Rp.400.000,- bantuan dari Alumni SMAN 2 sebesar Rp.500.000,- dan dari pihak Dinas Perhubungan, kita mendapat bantuan berupa tiket untuk 2 orang” ujar Dinda.
Lebih kurang satu jam aksi sosial penggalangan dana yang dilakukan sekumpulan anak muda ini dan dibantu oleh beberapa orang Polisi anggota Satlantas yang kebetulan sedang bertugas saat itu, berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp.4.052.200.
(dwi)
-
Lingga5 bulan ago
Kecamatan Singkep dan PMI Semprot Disinfektan di SD
-
Hallo Polisi2 bulan ago
Kapolres Edukasi Masyarakat Lingga Soal Bahaya Covid-19
-
Headline News3 bulan ago
Rumah Pengusaha Kapal Dabo Diteror
-
Headline News2 bulan ago
Polairud Polres Lingga Evakuasi Korban Lakalaut
-
Hallo Polisi4 bulan ago
Polsek Daik Lingga bersama Satpol Pamong Praja(PP) Lakukan Operasi Yustisi
-
Headline News2 bulan ago
Pengacara Mantan Direktur RSUD Dabo Minta Kliennya di Hukum Ringan
-
Lingga5 bulan ago
Istri Lapor Suami ke Polisi Karena Cabuli Anaknya
-
Headline News4 bulan ago
Lima Orang Wartawan Kabupaten Lingga Lolos Seleksi FJPP