Kesehatan
Sidak Pasar, Dinkes Lingga Temukan Bahan Pengawet

Linggasatu.com | Dabo – Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPPKB) Lingga bersama jajaran Polsek Dabosingkep dan pihak Kecamatan Singkep di bulan Ramadhan 1439 H/ 2018 M melakukan Sidak makanan yang beredar di pasar Tradisional Dabo selama Ramadhan agar warga aman dari zat berbahaya. Kamis pagi (24/5/2018)
Dari hasil sidak yang dilakukan Dinas Kesehatan mengambil sebanyak 15 sempel makanan dari toko kelontong dan pasar trasional dikawasan pusat kota Dabo, ditemukan 4 (empat) jenis makanan yang terindikasi mengandung bahan pengawet.
Kepala seksi Promosi kesehatan dan Pemberdayaan masyarakat Dinkes Lingga, Juni Fitria membenarkan hal ini.
“benar …. dari 15 sempel makanan setelah di uji 4 diantaranya mengandung bahan pengawet” ujarnya
Juni Fitria mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati hati dalam membeli makanan yang di jual, mengingat dari hasil sidak ini masih saja ada makanan yang di jual mengandung bahan pengawet jika dikosumsi berbahaya bagi kesehatan.
Hal senada juga diucapkan Kepala seksi Kesehatan Lingkungan dan Olah Raga Dinkes Lingga Sri Dewi, kami melarang masyarakat untuk membeli Lontong dengan kemasan kantong plastik.
“ini tidak baik bagi kesehatan, tidak diperbolehkan” tegasnya.
Pihak kepolisian Polres Lingga yang tergabung dalam tim mengatakan, terkait temuan makanan mengandung bahan pengawet yang beredar dipasar akan kami sampaikan pada Satnarkoba Polres Lingga.
(dwi)
-
Lingga5 bulan ago
Kecamatan Singkep dan PMI Semprot Disinfektan di SD
-
Hallo Polisi2 bulan ago
Kapolres Edukasi Masyarakat Lingga Soal Bahaya Covid-19
-
Headline News3 bulan ago
Rumah Pengusaha Kapal Dabo Diteror
-
Headline News2 bulan ago
Polairud Polres Lingga Evakuasi Korban Lakalaut
-
Hallo Polisi4 bulan ago
Polsek Daik Lingga bersama Satpol Pamong Praja(PP) Lakukan Operasi Yustisi
-
Headline News2 bulan ago
Pengacara Mantan Direktur RSUD Dabo Minta Kliennya di Hukum Ringan
-
Lingga5 bulan ago
Istri Lapor Suami ke Polisi Karena Cabuli Anaknya
-
Headline News4 bulan ago
Lima Orang Wartawan Kabupaten Lingga Lolos Seleksi FJPP