• Tentang Kami
  • Redaksi dan Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
SPIRIT OF LINGGA
Advertisement
  • Home
  • Peristiwa
  • Kepulauan Riau
  • Oto & Tekno
  • Ekonomi
  • Politik
  • Saka
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Kepulauan Riau
  • Oto & Tekno
  • Ekonomi
  • Politik
  • Saka
No Result
View All Result
SPIRIT OF LINGGA
No Result
View All Result
Home Kepulauan Riau

Update Covid-19 di Lingga

Azam by Azam
April 4, 2020
in Kepulauan Riau, Kesehatan, Lingga

Foto : Wirawan Trisna Putra, Jubir Tim Gugus Tugas Percepatan Penangganan Covid-19 (f-tya)

445
VIEWS

LINGGA – Tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Lingga umumkan secara berkala melalui siaran pers terkait perkembangan update situasi Kabupaten Lingga terkait Covid-19.

Pertanggal 03 April 2020 masih 3 (tiga) warga Lingga berstatus ODP (Orang Dalam Pemantauan) Covid-19, dengan wilayah Singkep 2 (Dua) Orang dan Singkep Pesisir 1 (Satu) orang, sementara PDP (Pasien Dalam Pemantauan) PDP 0 (Nol).

“Perhari ini, secara akumulatif 3 ODP, dengan wilayah Singkep dan Singkep Pesisir, sementara PDP 0 (Nol),” kata Wirawan Juru Bicara Dinas Kesehatan Kepala Seksi Pengendalian Penyakit Menular Dinkes PPKB Lingga saat dikonfirmasi, Jumat malam (3/4/2020)

Pada hari ini, Jumat 3 April 2020 Pemerintah Kabupaten Lingga melakukan protokol kesehatan di area dan transportasi publik dengan deteksi suhu tubuh dititik pintu pelabuhan dan bandara dengan hasil didapat sebagai berikut :

a. Bandara Dabo : 12 diperiksa suhu tubuh, 0 ODP
b. Pelabuhan Penuba : 7 diperiksa suhu tubuh, 0 ODP
c. Pelabuhan RORO Jagoh :15 diperiksa suhu tubuh, 0 ODP

“Dengan hasil jumlah pemeriksaan suhu tubuh terhadap orang di Pelabuhan Roro Jagoh,” kata Wirawan.

Kegiatan Surveilans Covid-19 pengumpulan, Pencacatan, Analisa Data, Pemantauan Penyebaran, Pengamatan dan Deteksi Dini dilakukan secara terus menerus pada wilayah kerja 12 Puskesmas se-Kabupaten Lingga.

Terkait protokoler kesehatan Orang Dalam Pemantauan (ODP) dilakukan dengan isolasi mandiri, formulir pemantauan harian, edukasi promosi kesehatan oleh petugas kesehatan wilayah setempat selama 14 hari berturut-turut, dan secara ketat memantau kondisi kesehatan (Suhu Tubuh, Batuk, Sesak Nafas, Pneumonia ringan/berat) sampai dengan dinyatakan sehat selesai dalam pemantauan dengan pemberian surat keterangan selesai dalam pemantauan.

Selain itu, kegiatan komunikasi edukasi dan informasi promosi kesehatan terkait Covid-19 disebarluaskan kepada masyarakat secara aktif dan terus menerus untuk melakukan pembatasan kontak fisik, menjaga jarak 1 sampai 2 meter, menghindari keramaian, menerapkan etika batuk dan selalu cuci tangan pakai sabun.

“Hal ini menjadi kunci utama pemutusan penyebaran Covid-19 di Masyarakat. Berdasarkan pedoman nasional yang ditetapkan oleh pemerintah pusat, wajib dan secara terus menerus dipatuhi oleh masyarakat, serta bersikap tenang, waspada dan siaga,” kata Wirawan. (Rangga)

Tags: Lingga hari initim gugus tugas covid-19 linggaupdate covid-19 di lingga
Azam

Azam

Related Posts

Lingga

Hasil Swab 17 Kontak Erat Covid Lingga

Desember 18, 2020
Headline News

Di Lingga Sopir Angkutan dan Ojek Dapat Bantuan Rp 600 Ribu

April 18, 2020
Lingga

Baru Terbentuk KNPI Bakong Serumpun Langsung Bergerak, Ini Kata Safar

Oktober 7, 2019

BERITA TRANDING

  • Matematika, Cina Kuno Tertarik Pada Pola Angka

    Matematika, Cina Kuno Tertarik Pada Pola Angka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Golkar Tancap Gass Di Pilkada Lingga Jagokan Kamarudin Ali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengalaman Sutan Sunat di Safute Robot (Safubot)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gogon Srimulat Meninggal Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nama Mantan Kapolres Lingga Dicatut Oknum Tidak Bertanggung Jawab

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tentang Kami
  • Redaksi dan Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

Copyright @2023 LINGGASATU.NET All right reserved

No Result
View All Result

Copyright @2023 LINGGASATU.NET All right reserved