• Tentang Kami
  • Redaksi dan Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
SPIRIT OF LINGGA
Advertisement
  • Home
  • Peristiwa
  • Kepulauan Riau
  • Oto & Tekno
  • Ekonomi
  • Politik
  • Saka
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Kepulauan Riau
  • Oto & Tekno
  • Ekonomi
  • Politik
  • Saka
No Result
View All Result
SPIRIT OF LINGGA
No Result
View All Result
Home Headline News

Pendaftaran Kartu Prakerja Dibuka sampai 16 April

Azam by Azam
April 12, 2020
in Headline News, Kepulauan Riau

Foto : Kartu Pra Kerja (f-int)

445
VIEWS

LINGGA – Pemerintah resmi membuka pendaftaran program Kartu Prakerja. Per Sabtu (11/4/2020) pukul 19.00 WIB,  tombol ‘daftar sekarang’ dalam situs prakerja.go.id sudah dapat diakses.  “Pendaftaran program Kartu Prakerja secara resmi dinyatakan dimulai,” terang Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam konferensi pers bersama wartawan, Sabtu (11/4/2020).

Seperti dilansir dari tirto.id masyarakat saat ini sudah dapat membuat akun. Caranya sesuai panduan yang telah diberikan pemerintah.  Airlangga menyatakan pendaftaran program ini terbuka 24 jam dalam sehari dan 7 hari dalam seminggu. Dengan demikian, masyarakat bisa mendaftar kapan pun. Ada 164 ribu peserta yang akan diterima pada gelombang pertama, dibuka mulai sekarang sampai Kamis 16 Maret pukul 4 sore.

“Setelah pukul 16.00 WIB akan masuk gelombang berikutnya,” kata politikus dari Golkar ini. Masyarakat harus memenuhi beberapa syarat. Antara lain, sudah berumur minimal 18 tahun dan tidak sedang sekolah maupun tidak sedang bekerja. Setiap orang akan diberi kode unik 16 angka yang mewakili Kartu Prakerja digital. Mereka akan memperoleh uang senilai Rp3,55 juta. Rinciannya, biaya pelatihan Rp1 juta untuk 3 kali kursus, lalu Rp2,4 juta untuk bantuan manfaat yang dibagi 4 bulan, dan Rp150 ribu untuk insentif pengisian survei yang dibagi tiga kali pencairan.

Airlangga Hartarto juga mengingatkan kalau kartu ini memiliki tenggat waktu berlaku, yaitu hanya bisa digunakan sampai 31 Desember 2020. Dengan demikian, biaya manfaat senilai Rp1 juta harus segera dihabiskan untuk mengikuti pelatihan. Saldo juga akan hangus bila kartu tidak digunakan pada modul pelatihan pertama. “Bantuan pelatihan akan hangus bila dalam 30 hari setelah ditetapkan sebagai penerima belum menggunakan Kartu Prakerja untuk pelatihan,” ucap Airlangga. (dwa/int)

Tags: kepri
Azam

Azam

Related Posts

Headline News

Kapolres Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional  Jaga Semangat Pengabdian

Februari 19, 2024
Berita

Kejati Harapkan Setiap Desa Memiliki Balai Restorative Justice

Juni 22, 2022
Forki Lingga persiapkan 15 Atlit untuk mengikuti Porprov Kepri 2022
Headline News

Forki Lingga persiapkan 15 Atlit untuk mengikuti Porprov Kepri 2022

Juni 10, 2022

BERITA TRANDING

  • Matematika, Cina Kuno Tertarik Pada Pola Angka

    Matematika, Cina Kuno Tertarik Pada Pola Angka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Golkar Tancap Gass Di Pilkada Lingga Jagokan Kamarudin Ali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Lingga Rencana Ubah Wajah Dabo Singkep

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengalaman Sutan Sunat di Safute Robot (Safubot)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Masyarakat Desa Pekajang Dapat Bantuan Dari PT Cipta Persada Mulia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tentang Kami
  • Redaksi dan Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy

Copyright @2023 LINGGASATU.NET All right reserved

No Result
View All Result

Copyright @2023 LINGGASATU.NET All right reserved