KUTIPAN.CO – Plt Bupati Lingga Muhammad Nizar menghimbau kepada Camat dan Puskesmas Senayang untuk memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis RSA (Rumah Sakit Apung) Docter Share Lie Dharmawan yang berada di Senayang.
Hal itu diungkapkan oleh Muhammad Nizar pada saat kunjungan langsung ke RSA Docter Share Lie Dharmawan di pelabuhan Senayang, Rabu (6/1/2021)
“Pada Puskesmas dan Camat agar dapat melakukan koordinasi dan sosialisasi pada masyarakat agar dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis yang ada di rumah sakit apung ini. Baik itu secara terkoordinir ataupun secara pribadi masing-masing saya berharap sekali kehadiran rumah sakit ini dapat bermanfaat dan dimanfaatkan masyarakat dengan baik,” kata Nizar
Selaku pimpinan daerah ia berharap RSA Docter Share Lie Dharmawan dapat terus berkesinambungan dalam memberikan pelayanan kesehatan pada masyarakat khususnya yang berada jauh dari RSUD yang dimiliki Kabupaten Lingga.
Menurut Nizar, kehadiran RSA Docter Share Lie Dharmawan merupakan solusi dalam memperpendek rentang kendali guna memberikan pelayanan kesehatan untuk masyarakat yang berada jauh dari RSUD di Kabupaten Lingga.
Sementara itu ketua Tim RSA Docter Share Lie Dharmawan mengatakan, meski telah beberapa hari belakangan berada di Lingga tepatnya di Senayang, namun pihaknya belum dapat langsung memberikan pelayanan kesehatan sebab tengah menjalani karantina guna memastikan kehadiran pihaknya benar-benar steril dari virus Covid-19.
“Mudah-mudahan sesegera mungkin kami akan melaksanakan pelayanan medis gratis untuk masyarakat,” katanya
Ia juga mengungkapkan, jika kedatangan yang telah berada beberapa hari lalu di Kabupaten Lingga sangat disambut dengan baik dan antusias oleh masyarakat setempat.
Penulis : Kiky | Editor : Fikri